Top articles

  • Salade de choux

    19 janvier 2012 ( #entrées )

    Une petite recette de saison pour manger du choux avec plaisir..... ingrédients : 1 chou vert 1 boite de lardons fumés une poignée de noix 1 à 2 tomates ( idéalement celles congelées cet été) 100g de gruyère coupé en cubes du vinaigre de vin poivre Emincer...

  • Petits sablés de Noël

    19 janvier 2012 ( #dessert )

    Il n'y a pas que les légumes dans la vie : petites douceurs de l'hiver.... ingrédients : 400g de farine 150g d'amandes en poudre 250g de beurre mou 2 oeufs 200g de sucre en poudre 2 sachets de sucre vanillé 2 cuillères à café de canelle 1/2 cuillère à...

  • soupe de courge musquée

    24 janvier 2012 ( #entrées )

    Une soupe toute simple : ingrédients : 500g de courge 25cL de crème liquide sel et poivre un peu de coriandre Epluchez, épépinez et coupez en cube 500g de courge musquée. Faites cuire la courge 8 minutes à la cocotte minute. Mixez ensuite avec l'eau de...

  • Petits oursons express cuisson micro-onde

    24 janvier 2012 ( #dessert )

    Préparer en 10 minutes maximum un délicieux goûter pour vos enfants. L'ourson de Lu n'a qu'à bien se tenir !!!!!! Le mien est sans colorants, sans conservateurs, sans sirop de glucose...... Pour 6 oursons ( en fonction de vos moules) 1 oeuf 6 C.S. de...

  • Cake au surimi tout simple

    29 janvier 2012 ( #entrées )

    Pour un apéro vite fait, bien fait..... 100 g de farine 1 sachet de levure 2 œufs 100 ml de lait 80 ml d’huile 12 bâtonnets de surimi 75 g de gruyère rapé Sel et poivre Dans un saladier, mélangez la farine et la levure. Ajoutez les oeufs un à un, l’huile...

  • Paleron de boeuf à la bière brune

    03 février 2012 ( #plat )

    Un bon petit plat d'hiver.... Ingrédients pour 6 personnes : 1 kg de Paleron de boeuf 1 cs d'huile d'olive 2 gros oignons 2 gousses d'ail 1 cs de farine 500 ml de bouillon de boeuf ( eau + 1 cube) 250 ml de bière brune 4 carottes 4 à 5 pommes de terre...

  • Tarte aux topinambours

    06 février 2012 ( #plat )

    ingrédient : 1 pâte brisée 3 oeufs 250ml de lait environ 15 topinambours Eplucher et couper en cubes les topinambours. Faites les cuire 10 minutes dans l'eau bouillante. Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte. Dans un bol, battre les oeufs, ajouter...

  • Pâtes saumon épinards

    22 janvier 2012 ( #plat )

    ingrédients : 300g de saumon fumé 250g d'épinards cuit à l'eau et égoutés 200g de pâtes 1 oignon Faire cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée. Dans une poêle faite revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive. Ajouter le saumon fumé coupé en lanières,...

  • Tartine de jambon et St Nectaire avec salade d'endives

    04 mars 2012 ( #plat )

    Ingrédients pour 4 personnes : 3 endives 1 pomme 6-7 noix 1 poignée de raisins secs 4 grandes tranches de pain coupé 4 tranches de jambon 150g de St Nectaire fermier Poivre Huile de noix Vinaigre balsamique Préchauffer le four à 200°C et préparer les...

  • Dorade au four

    18 janvier 2012 ( #plat )

    Recette toute simple pour un poisson délicieux. Ingrédients : 1 dorade grise (pour 2 adultes) 1 tomate 1 gousse d'ail des herbes de provence, du sel et du poivre Je commence par couper la tomate en cubes. Je place ensuite la dorade ( vidée et écaillée...

  • La soupe de chou-fleur

    19 janvier 2012 ( #entrées )

    Une soupe original pour faire manger du chou-fleur aux enfants. Ingrédients : 1 chou fleur 3 pommes de terre 2 carottes 1 oignon un litre de lait d'amande Une poignée d'herbes aromatique (surgelé) Préparer le chou-fleur en séparant les bouquets. Peler...

  • Crème de radis noir

    18 janvier 2012 ( #entrées )

    J'ai longtemps cherché comment préparer le radis noir, et cette petite crème toute simple me plait bien. ingrédients : 1 radis noir 5 cuillère à soupe de fromage blanc du sel et du poivre quelques brins d'herbes fraiches ( coriandre pour ma part) J'épluche...

  • Mousse de saumon et épinards

    30 mars 2012 ( #plat )

    Ingrédients pour4 ramequins : 1 Kg d"épinard frais 20g de beurre 2 échalottes 150g de saumon frais 20cl de crème liquide 2 oeufs Laver, préparer et blanchir les épinards ( 5min dans l'eau bouillante). Mixer avec 1 oeuf, la moitié de la crème, et les échalottes....

  • Boeuf bourguignon

    16 février 2012 ( #plat )

    Osez le boeuf bourguignon, la cuisson est longue, mais c'est vraiment simple.... Ingrédients pour 4 à 6 personnes : - 1 Kg de boeuf (coupé en cubes) - cuillères à soupe d'huile d'olive - 35g de beurre - 120g de lardons - 12 oignons grelots - 1 boite de...

  • Gratin de potimarron

    18 janvier 2012 ( #accompagnement )

    Pour débuter, voici une recette toute simple appréciée par toute la famille. ingrédients pour 4 personnes : 1 potimarron 8 pommes de terres 1 oignon 15g de beurre 50g de gruyère rapé chapelure sel poivre Je commence par éplucher le potimarron, et le couper...

  • Présentation

    18 janvier 2012

    Bonjour, je me présente en quelques mots : Je suis la maman de deux enfants, et je suis passionnée de cuisine. Membre de l'AMAP du pays de montaigu depuis quelques mois, j'apprend à cuisiner des légumes dont je n'avais pas l'habitude. J'ai décidé de créer...